Возьми на заметку рецепт холодного испанского супа-пюре от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты
- крупные сладкие помидоры: 4 шт.
- огурцы: 2 шт.
- яйца: 3 шт.
- перец сладкий зеленый: 1 шт.
- перец сладкий красный: 1 шт.
- перец сладкий желтый : 1 шт.
- лук красный: 1 шт.
- перец чили зеленый: 1/2 шт.
- перья зеленого лука: 4 шт.
- сельдерей: 2 стебля
- чеснок: 2 зубчика
- оливковое масло: 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый: щепотка
- соль морская: щепотка
1. Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.
2. У сладкого перца и чили удалить плодоножки и семена, луковицу и чеснок почистить.
3. Огурцы, сладкий перец, чили и луковицу мелко порезать, но не смешивать.
4. Зеленый лук и сельдерей мелко порубить.
5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, крупно порезать и поместить в блендер.
6. Добавить к помидорам чеснок, измельченный чили, оливковое масло, а затем половину нарезанных огурцов, луковицы, сладкого перца, зеленого лука и сельдерея.
7. Все взбить в пюре, посолить, поперчить и поставить на час в холодильник.
8. Оставшиеся овощи и яйца разложить в небольшие мисочки и подавать к супу в качестве подгарнировки.