Шоколадные оладьи на завтрак

Нужные ингредиенты:

400 мл кефира;
300 г пшеничной муки;
60 г сахара;
40 г какао-порошка;
1 куриное яичко;
2 г пищевой соды;
5 мл лимонового сока;
растительное масло для жарки.

Аннотация по изготовлению:

В глубочайшей миске соедини яичка, сахар и сок лимона. Добавь в смесь кефир, какао, соду и аккуратненько введи муку. Хорошо все размешай – тесто должно получиться однородным и достаточно густым.
Налей в нагретую сковороду растительное масло и поставь ее на резвый огнь. При помощи столовой ложки выложи тесто на сковороду.
Обжарь оладьи  до аппетитного кофейного цвета с обеих сторон. Огнь в процессе жарки убавлять не надо.
Укрась свежайшими ягодами и полей сметаной, абрикосовым джемом либо сгущенным молоком. Подавай лакомство к чаю, жаркому молоку либо какао. Приятного аппетита!

Похожие посты

Две семьи, две любви. Параллельные прямые Евгения Жарикова

Aleksandr

Тесто для пиццы без дрожжей

Aleksandr

«В ожидании чуда»: Дмитрий Тарасов поделился трогательным фото беременной жены

Aleksandr

Оставить комментарий