Ингредиенты:
600 гр филе трески
300 гр белоснежных грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковка
сливки
растительное масло
несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
соль и перец по вкусу
Изготовление:
Приготовить панировку для рыбы: взбить в блендере кукурузные хлопья.
Обвалять подсоленное филе трески в кукурузной панировке, можно за ранее обмакнуть филе во взбитое яичко.
Обжарить рыбу на сковороде в растительном масле по 3-4 минутки с каждой стороны. Потом поместить филе в теплую духовку.
Грибы помыть, порезать дольками, посолить. Выложить на сковороду без масла и припустить, собирая сок, который составит базу соуса.
Добавить в грибы 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла. Довести грибы до золотистого цвета. Потом добавить к грибам нарезанный некрупно лук, припустить до прозрачности.
Отобрать со сковороды несколько ложек лука и грибов, засыпать их в блендер и взбить.
Добавить заблаговременно собранный сок грибов и сливки в блендер и взбить смесь снова. Потом добавить полученную массу к грибам и тушить смесь на малом огне.
Достать рыбу из духовки, сверху на нее выложить большие куски грибов, по краям налить соус.