Приветствую вас, дорогие кулинары. Сейчас я вам расскажу, как приготовить вкусные и воздушные пончики без использования дрожжей. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко (250 г)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Пшеничная мука (500 г)
- Разрыхлитель теста (1,5 чайной ложки) или 1 чайная ложка гашеной соды
- Сахарная пудра
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления пончиков:
1. Для начала приготовим тесто. Берём яйца и сгущённое молоко и взбиваем их до однородной массы. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду, не прекращая взбивать. Затем нужно добавить маленькими порциями просеянную муку, при этом не забывайте постоянно взбивать тесто до однородной массы. Тесто взбивайте 7-10 минут.
2. Теперь подготовим растительное масло для жарки. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в неё растительного масла высотой около 4 см. Кастрюлю поставьте на средний огонь.
Совет от Едалайт.ру: Чтобы проверить готово ли масло, берём деревянную лопатку и ставим её в масло, если вы видите бегущие по ней пузырьки, значит, масло разогрелось до нужной температуры.
3. Пришло время приготовить сами пончики. Возьмём наше тесто и выкладываем его столовой ложкой в подготовленное масло. Если вы хотите сделать маленькие пончики, то выкладывайте тесто чайной ложкой. Обжариваем тесто пока оно не примет золотистый цвет. Затем достаём пончики из масла и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4. Теперь присыпьте пончики сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и корицы.
Вот наши пончики и готовы, приятного аппетита.