Ингредиенты
Сливочное масло | 230 г |
яйца | 4 шт. |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 2 пак. |
мука | 200 г |
соль | 1 щеп. |
сахарная пудра | по вкусу |
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно взбить до пышной белой массы. Затем по одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу. Добавить просеянную муку и соль, тщательно вымесить до однородности. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить подготовленное тесто. Отправить в духовку и выпекать примерно в течение часа, проверяя готовность кекса зубочисткой. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
Время готовки 1 ч |
Количество персон 3 чел |
Уровень сложности Легко |
Кухня Международная |
Источник