Холодец из свинины

xolodec-iz-svininy

Одно из самых любимых всеми блюд русской кухни является холодец или, как его еще называют, студень. Основой этого блюда служит мясо и в зависимости от предпочтений оно может быть любое: свинина, говядина, курица, кролик и другое. Холодец, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный и наваристый, и не требует добавления желатина, так как хорошо застывает и без него.

На 8-10 порций холодца из свинины необходимо:

1 кг свинины (голова, уши, ноги), 300 г мякоти свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1/4 ч.ложки горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, чеснок 2 зубка,  соль – по вкусу, зелень.

Для оформления холодца из свинины: вареная морковь, зелень.

Способ приготовления холодца:

Свинину тщательно вымыть, залить холодной водой, оставить на 30-40 минут, после промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.

Снять накипь и варить на среднем огне 3-5 часов, за 40-60 минут до окончания варки добавить очищенный лук, морковь, сельдерей и приправы.

Свинину вынуть из бульона, мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку или мелко порубить, бульон процедить через 2-3 слоя марли.

В кипящий бульон (1-1,5 л) опустить мясо, проварить на слабом огне 30-40 минут, по вкусу посолить, по желанию добавить 2-3 измельченные дольки чеснока.

На дно формы выложить кружочки моркови и веточки зелени, вылить холодец, остудить до комнатной температуры, после поставить в холодильник до полного застывания.

При подаче, холодец из свинины,  нарезать кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать соус из хрена или горчицы.

Приятного аппетита www.varim.spb.ru

Похожие посты

Творожные пончики

Aleksandr

Зеленый листовой салат: разновидности и правила обращения

Aleksandr

Изумительное печенье

Aleksandr

Оставить комментарий