Цвет салатных листьев различных видов колеблется от ярко-зеленого до коричневато-фиолетового, а на вкус все виды салатов умопомрачительно многообразны – от нейтрального до горького.
В выборе салата необходимо управляться своим вкусом и предпочтениями: стоит испытать каждую разновидность салата, чтоб обусловиться, какой вид и для каких блюд для тебя подойдет.
Совместно с тем, все разновидности салата требуют схожего воззвания:
Со всеми листовыми салатами нужно обращаться лаского. Они все страшатся холода, исключение составляет только «Айсберг». Хранить салатные листья необходимо исключительно в самом теплом месте холодильника и то не очень долгое время.
Любой салат после покупки следует кропотливо помыть под проточной водой и удалить покоробленные участки листьев.
Если салат немного завял – положи на час-два в прохладную воду, после этого вымой и обсуши полотенцем либо салфеткой. Помни: чем меньше капель остается на салатных листьях, тем лучше.
Салат нельзя резать ножиком – он сразу пустит сок и получится не салат, а прохладный суп. При соприкосновении с железным ножиком нежные салатные листья стремительно темнеют и вянут, а витамины из их исчезают.
Листья салата идеальнее всего размельчать руками, отрывая от целого листа маленькие куски. Кстати, рвать весь пучок полностью тоже не стоит – лучше нарвать каждый листик раздельно.