Провести разгрузочный день, не чувствуя голода, поможет легкий суп из овощей.
В одной порции холодного овощного супа содержится не больше 250 ккал! За неделю суповой диеты можно без усилия сбросить до трех лишних килограммов. Секрет в том, что суп можно есть в любое время (утром, днем, вечером — не важно). Порции при этом не ограничиваются. Ешь сколько влезет!
Группа поддержки
Но помни, что энергетическая ценность еды не должна превышать 1200 ккал в день. Маленькие перекусы не запрещаются. Можно есть тосты из зернового хлеба с дыней и домашним сыром. Бутерброд с ломтиком красной рыбы или окорока — прекрасный перекус. Салаты заправляй маслом из виноградных косточек — это отличный антиоксидант. А уж если захочется чего-нибудь пожевать, ешь нарезанные кусочками морковь и огурцы. Пей минеральную воду, фруктовый и травяной чаи без сахара.
Огуречный суп с креветками
На 1 порцию: • 2 огурца • 1 зубчик чеснока • 1/2 стакана кефира 1%-ной жирности • 50 г очищенных вареных креветок • веточка эстрагона • капелька соуса табаско • маринованный имбирь
В блендере измельчить огурцы, чеснок и имбирь. Вылить в суповую чашку, добавить кефир и соус табаско. Выложить креветки и эстрагон. По желанию украсить кружочками редиски. В одной порции: 240 ккал Белки — 27 г, жиры — 8 г, углеводы -15 г
Томатно-фруктовый суп
На 1 порцию: • 300 г розовых помидоров • 150 г абрикосов • 1 ломтик зернового хлеба • 1 стол, ложка оливкового масла • несколько листиков базилика • соль, молотый перец чили
Помидоры и абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, удалить косточки и семена. Добавить оливковое масло, ломтик зернового хлеба и пюрировать в блендере. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать базиликом. По желанию этот суп можно есть с булочкой с отрубями, смазав ее нежным сливочным сыром. В одной порции 250 ккал Белки -1 б г, жиры — 7 г, углеводы — 55 г
Сытный густой минестроне
На 1 порцию: • 1 маленькая луковица • 1 морковь • 1 /2 цуккини • 1 картофелина • 1 зубчик чеснока • 1 помидор • 1 л овощного бульона (можно из кубика) • веточка базилика • 100 г консервированной белой фасоли • 1 стол, ложка оливкового масла
Базилик, белую фасоль и оливковое масло пюрировать в блендере. Остальные овощи очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящем овощном бульоне. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить фасолевое пюре и варить все вместе еще 5 мин. В одной порции 212 ккал Белки -11 г, жиры -10 г, углеводы — 44 г
«Белый гаспаччо» с хлебом
На 1 порцию: • 50 г белого хлеба • 60 мл молока • 1 зубчик чеснока • 100 мл минеральной воды • 1 стол, ложка винного уксуса • 30 г зеленого винограда • 20 г листочков миндаля • соль, перец
Хлеб, молоко, чеснок, минеральную воду и уксус пюрировать. Посыпать нарезанными ягодами винограда и миндалем. Приправить солью и перцем по вкусу. В одной порции 290 ккал Белки -10 г, жиры -14 г, углеводы — 32 г