Что приготовить на Пасху

Что приготовить на Пасху

Самым светлым и почитаемым праздником христиан по всему миру является Пасха. И в этот праздничный день принято готовить особые блюда.

Салат «Пасхальное яичко»

Для приготовления потребуется:

  • 4 сваренных в мундире картофелины;
  • 200-300 г крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 200 г ананасов консервированных;
  • 100 г сыра;
  • 150-200 г копченой семги или лосося;
  • несколько зубчиков чеснока.

Сваренный картофель, сыр и яйца отдельно натереть на терке; крабовые палочки мелко нарезать. Из банки с ананасами слить сироп и порезать кубиками. Майонез смешать с измельченным чесноком. Все подготовленные ингредиенты разделить пополам, чтобы получилось больше слоев в готовом салате.

Продукты выкладывать слоями в форме яйца (можно на салатные листья) в следующей последовательности:

  • картофель с майонезом;
  • крабовые палочки;
  • ананас;
  • сыр;
  • снова картофель с майонезом, крабовые палочки и т.д.

Сверху салат смазать майонезом и накрыть тонкими пластинами копченой рыбы. На поверхности по желанию можно «нарисовать» майонезом символические буквы «ХВ».

Пасхальный греческий суп «Магирица»

Для этого блюда потребуется:

  • 1 кг бараньих внутренностей;
  • 0,5 кг зеленого лука;
  • укроп;
  • белый рис;
  • несколько столовых ложек сливочного масла;
  • сок лимона.

Внутренности промыть, добавить холодную воду, после чего содержимое кастрюли необходимо довести до кипения. Внутренности достать из воды, промыть водой, залить новой водой, снова нагреть до 100° и варить 10 минут. Затем внутренности извлечь из бульона и мелко порезать. В бульон добавить измельченный лук и зелень, масло, лимон, засыпать измельченные внутренности. Суп закипятить, добавить рис и варить до готовности.

Свинина в апельсиновой глазури

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свинины (корейка),
  • Соль, приправы по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Апельсин,
  • 2 ст. ложки меда,
  • несколько столовых ложек соевого соуса,
  • 1 ст. ложка корня имбиря.

Мясо необходимо натереть солью, приправами и растительным маслом. Подготовленную свинину выложить на противень и запекать в духовке около часа при температуре 180°.

Апельсин вымыть, обсушить; с помощью мелкой терки снять цедру, после чего разрезать фрукт пополам и выжать сок.
Корень имбиря измельчить на мелкой терке.

В небольшой миске смешать сок апельсина, имбирь, цедру, соевый соус и мед. Готовую смесь варить до загустения.  Мясо достать из духовки, обмазать сиропом и запекать еще 10 минут. В течение этого времени мясо можно смазать сиропом еще несколько раз. Приготовленную свинину подавать на листьях салата с кусочками апельсинов.

А вот как приготовить вкусную свинину с яблоками, смотрите на этом замечательном кулинарном сайте, где еще много простых рецептов с фото.


Похожие посты

Кулинарные фантазии для вашего стола

Aleksandr

Апитерапия: все о полезных свойствах меда.

Aleksandr

Готовим вареники.

Aleksandr

Оставить комментарий