Малиновое варенье с приятной кислинкой

Малиновое варенье — это не просто смачно, да и полезно. При простудных заболеваниях — одно из первых средств.

Весь секрет увлекательного привкуса этого варенья — в подсоленной воде!

Ингредиенты:

2 чайн. ложки соли
2 кг сахара
1 кг малины
2 л воды
2 чайн. ложки лимоновой кислоты

Изготовление:

1. Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.

2. Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно помыть под душем. Удалить плодоножки.

3. Развести соль в оставшейся воде. Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин в подсоленную воду, после этого ополаскивать прохладной водой. Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца. Добавить малину в остывший сладкий сироп и дать настояться 1 час.

4. Поставить на огнь, довести до кипения и варить до нужной густоты. За 3–4 мин. до готовности варенья добавить лимоновую кислоту.

5. Разложить по прогретым стерилизованным банкам. Закрыть пергаментом.

Похожие посты

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АПНОЭ СНА

Aleksandr

Как снижать преднизолон

Aleksandr

Лечим сухие поврежденные волосы масками из банана

Aleksandr

Оставить комментарий