Малиновое варенье — это не просто смачно, да и полезно. При простудных заболеваниях — одно из первых средств.
Весь секрет увлекательного привкуса этого варенья — в подсоленной воде!
Ингредиенты:
2 чайн. ложки соли
2 кг сахара
1 кг малины
2 л воды
2 чайн. ложки лимоновой кислоты
Изготовление:
1. Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
2. Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно помыть под душем. Удалить плодоножки.
3. Развести соль в оставшейся воде. Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин в подсоленную воду, после этого ополаскивать прохладной водой. Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца. Добавить малину в остывший сладкий сироп и дать настояться 1 час.
4. Поставить на огнь, довести до кипения и варить до нужной густоты. За 3–4 мин. до готовности варенья добавить лимоновую кислоту.
5. Разложить по прогретым стерилизованным банкам. Закрыть пергаментом.