Ученые обосновали, что постоянное употребление продуктов из молока способно оказать благотворное воздействие на внимание, память, мышление и другие познавательные возможности человека.
Ученые из Института Южной Австралии узнали, что люди, которые раз в день включают в собственный рацион молочные и кисломолочные продукты, таким макаром делают лучше когнитивные функции мозга – внимание, мышление, память, психомоторную координацию, речь, ориентацию и планирование.
В опыте учавствовали более 900 добровольцев и протестировали их когнитивные возможности. Оказалось, что люди, изредка употребляющие продукты из молока или совсем отказавшиеся от их, проявили худшие результаты.
У испытуемых, которые раз в день включают в собственный рацион кисломолочные продукты либо имеют их на столе хотя бы 3-6 раз в неделю, когнитивные возможности оказались еще выше.
Ранее было установлено, что продукты из молока играют значительную роль в понижении веса и понижают риск развития гипертонии и диабета. Это получается благодаря содержанию в этих продуктах магния, витамина D, кальция и сывороточного протеина. Сейчас посреди обстоятельств, по которым спецы советуют включать в каждодневный рацион продукты из молока, именуют поддержание на соответствующем уровне когнитивных функций мозга.