Молочные продукты улучшают память и внимание

Ученые обосновали, что постоянное употребление продуктов из молока способно оказать благотворное воздействие на внимание, память, мышление и другие познавательные возможности человека.

Ученые из Института Южной Австралии узнали, что люди, которые раз в день включают в собственный рацион молочные и кисломолочные продукты, таким макаром делают лучше когнитивные функции мозга – внимание, мышление, память, психомоторную координацию, речь, ориентацию и планирование.

В опыте учавствовали более 900 добровольцев и протестировали их когнитивные возможности. Оказалось, что люди, изредка употребляющие продукты из молока или совсем отказавшиеся от их, проявили худшие результаты.

У испытуемых, которые раз в день включают в собственный рацион кисломолочные продукты либо имеют их на столе хотя бы 3-6 раз в неделю, когнитивные возможности оказались еще выше.

Ранее было установлено, что продукты из молока играют значительную роль в понижении веса и понижают риск развития гипертонии и диабета. Это получается благодаря содержанию в этих продуктах магния, витамина D, кальция и сывороточного протеина. Сейчас посреди обстоятельств, по которым спецы советуют включать в каждодневный рацион продукты из молока, именуют поддержание на соответствующем уровне когнитивных функций мозга.

Похожие посты

Худеем за три дня на яичной диете

Aleksandr

Ксения Бородина корит себя, что ругает старшую дочь за оценки

Aleksandr

Домашние средства из календулы для ухода за проблемной кожей

Aleksandr

Оставить комментарий