Новости

Почему люди выбирают тот или иной цвет

Почему люди выбирают тот либо другой цвет

Оказывается, не так просто ответить на вопрос «Какой ваш возлюбленный цвет?» Сейчас нам может нравиться зеленоватый, а завтра – фиолетовый. И дело совсем не в тенденциях моды.

Психологи говорят, что пристрастие к определенному цвету в одежке, обычно, появляется по двум причинам. Во-1-х, мы подсознательно избираем цвет, который способен или приглушить, или, напротив, разжечь нужные нам эмоции и чувства. Во-2-х, избранный цвет отражает состояние нашей психики на этот момент. Этим и объясняются повторяющиеся конфигурации наших цветовых пристрастий.

К примеру, «оранжевый период» в жизни начинается тогда, когда мы ощущаем уверенность, оптимизм, интенсивно развиваем свои таланты либо подсознательно стремимся к этому, ведь не напрасно апельсинный психологи именуют цветом сангвиников. А вот людей с заниженной самооценкой и тех, кто борется со стрессом, жизнерадостность оранжевого просто раздражает.

Выбор в пользу желтоватого цвета гласит о том, что на этот момент нам под силу совладать даже с самой тщательной работой, ведь наш разум отточен, а мы сами дисциплинированны и организованны как никогда. Либо напротив, утомившись от своей безалаберности, мы делаем выбор в пользу желтоватого, чтобы собраться и достигнуть, в конце концов, поставленных целей. С другой стороны, люди, для которых активное занятие интеллектуальным трудом – каждодневная необходимость, нередко не приемлют желтоватый цвет, ибо не нуждаются в дополнительных катализаторах.

Им бы подошел, к примеру голубой, он успокаивает, притупляет духовную боль, понижает ужас и беспокойство. Человек, предпочитающий этот цвет, улыбчив, спокоен, не склонен к конфликтам, вобщем, окружающие тоже не стремятся его оскорбить. Но голубой цвет не в чести у тех, кто находится на шаге актуальной активности, также у людей, которые и без того расслаблены и очень размеренны. Здесь в самый раз встряхнуться, выбрав красноватый.

Так как красноватый – это цвет духовной бодрости, как следует, наше пристрастие к нему гласит или о том, что мы желаем привнести в свою жизнь свежайшую струю, или взволнованы открывающимися пред нами перспективами. Но длительное «общение» с возбуждающим красноватым цветом приводит к нетерпимости, раздражительности и даже злости. Ну и окружающие стремительно устают от неизменного контакта с «красным» человеком. Но если красных цветов охото для того, чтоб покончить с рефлексией и ощутить прилив бодрости, в таком случае психологи советуют не отказывать для себя в таких деталях туалета. Белоснежный – очередной активный цвет. Он становится нашим победителем, когда мы готовы освободиться от груза прошедшего, начав с нуля.

Белоснежный увеличивает самооценку, тонизирует, с ним победа кажется полностью достижимой. Но вот тех, кто навечно пристрастился к белоснежному цвету, окружающие могут считать самовлюбленными и прохладными натурами. Потому его не мешало бы разбавлять каким-либо теплым тоном. Ну а если о белоснежном цвете даже мыслить не охото? Возможно, ужас беды пустил в душе глубочайшие корешки, тогда побороть его поможет оранжевый, красноватый либо желтоватый.

Зеленоватый – цвет гармонии, потому мы избираем его, когда чувствуем духовный покой и стабильность в жизни. Не считая того, нами может двигать желание успокоиться, обрести надежду, примириться с самим собой. И все-же длиннющий «зеленый период» в жизни нежелателен – это может привести к пассивности. Неприятие же цвета гармонии свидетельствует о внутреннем недовольстве и чувственной непостоянности.

Люди-невидимки питают неодолимое желание к сероватому цвету. Они не обожают выделяться из толпы, держат при для себя собственное мировоззрение и эмоции. Злоупотребление сероватым цветом гласит о склонности к депрессии и самоограничению. Не любит сероватый тот, кто вожделеет на данном шаге проявить себя, не лицезреет необходимости скрывать свои мысли и держать эмоции в узде.

Карий – цвет-уравнитель. Любовь к нему гласит о том, что мы стремимся к внутреннему равновесию, чувству защищенности и комфорту. Но долгое ношение карих вещей ведет к угнетению творческого начала и разочарованию в окружающих. В свою очередь, этим может разъясняться и неприятие кофейного цвета: у тех, кто стремится к активной жизни, он вызывает естественное отторжение.

О связи нашего чувственного состояния с гаммой красок можно гласить еще длительно, описывая фиолетовый, голубий, розовый, темный… Не считая того, есть к тому же смешанные цвета. Что за ними кроется, можно найти без помощи других, имея начальные данные. Так, бирюзовый цвет – это смесь голубого и зеленоватого, бежевый – кофейного и белоснежного…

Эти познания – не развлечение и не пустая теория. Их можно применить для себя во благо, корректируя при помощи цвета собственное настроение и чувственный фон.

Светлана Чамби

© Shkolazhizni.ru

Похожие посты

Похудеть как герцогиня: какой диете отдает предпочтение Меган Маркл?

Aleksandr

Пять фильмов Роберта Земекиса, которые нужно посмотреть

Aleksandr

Не выходя из дома: 7 эффективных упражнений для подтянутых ягодиц в гифках

Aleksandr

Оставить комментарий