Суп с фасолью и орехами

Сытное 1-ое блюдо с увлекательным ореховым вкусом.

Ингредиенты:

150 г фасоли различных цветов
4 клубня картофеля
2 лавровых листа
1 луковка
1 морковь
1 стручок красноватого сладкого перца
2 стол. ложки растительного масла
100 г очищенных грецких орехов
1 пучок зелени укропа
соль
молотый темный перец

Изготовление:

1. Фасоль замочить в жаркой воде на 30 мин, потом отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в кастрюлю, залить 2 л прохладной воды и варить 1,5 ч.

2. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фасоли, положить лавровый лист и малость посолить. Варить 10 мин.

3. Лук нарубить. Морковь натереть на большой терке. Сладкий перец разрезать напополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть порезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, поджарить 7 мин.

4. Обжаренные овощи положить в кастрюлю с фасолью и картофелем. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Орешки измельчить и немного обжарить без жира.

5. Добавить в кастрюлю с супом рубленую зелень, орешки и варить еще 3 мин. Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить столовую ложку сметаны.

Похожие посты

Учимся хорошему вкусу

Aleksandr

Густой молочный кисель

Aleksandr

СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Aleksandr

Оставить комментарий