Кому выгодна мода на анорексию

Кому прибыльна мода на анорексию

Невзирая на обещания престижных домов покончить с анорексией, мы как и раньше лицезреем на подиумах воздушных нимф с параметрами, труднодоступными обыденным дамам. Что поделать: дизайнеры убеждены, что одежка смотрится отлично лишь на худеньких и больших дамах. Кому прибыльны больные образцы красы, и кто мучается от их?

Пришедшая не так давно мода на plus-size манекенщиц, другими словами полных моделей, вызывает жаркие споры. Одни приветствуют отказ от моды на больную худобу, другие считают, что не стоит вдаваться в крайности и выпускать на подиумы женщин с жировыми складками. Таковой публичный резонанс принудил редакторов глянцевых журналов, дизайнеров одежки и обычных людей задуматься о имеющихся эталонах красы.

По статистике 20 годов назад модель весила на 8% меньше, чем рядовая дама. Сейчас она весит меньше на 23%. Есть о чем задуматься!.. По воззрению докторов, большая часть современных манекенщиц имеют индекс массы тела, соответствующий для анорексии. Не считая недочета веса, это пищевое расстройство отражается на нраве и психике, разрушает обычный обмен веществ, в перспективе приводит к неспособности зачать и выносить малыша. Девицы с обложек стали пугающе худенькими, а обыкновенные дамы, завороженные глянцевыми картинами, идут на все более конструктивные меры ради «подиумной» красы.

Умопомрачительно, что при всем этом половина дам на планетке носят 50-ый либо больший размер. Зайдя в престижный бутик, немногие из их могут отыскать подходящую дизайнерскую одежку: размерная линейка обрывается на номерах 48-50. Так что эталоны «худой красоты» наносят урон не только лишь женскому здоровью: по словам профессионалов, из-за такового подхода магазины престижной одежки теряют более половины возможных клиентов!

На упреки в пропаганде больной худобы дизайнеры отвечают – дескать, таковы правила бизнеса. По словам глянцевых гуру, задачка модели – прибыльно реализовать одежку. Но они настаивают: эталоны, созданные для манекенщиц, не являются принятым образцом красы. Это быстрее проф требования, как у балерин либо актрис.

Но тяжело разъяснить это девушке-подростку либо неуверенной внутри себя даме, листающей глянцевый журнальчик. Как понятно, Photoshop творит чудеса. С его помощью с лиц глянцевых див исчезают морщины, с бедер – целлюлит, фигура становится стройнее, а кожа приобретает безупречную гладкость и здоровый цвет. При всем этом фото смотрится очень достоверно: у зрителя создается иллюзия, что «так и было».

Борьба с анорексией и больными эталонами «идеальной» красы равномерно приобретает общемировой нрав. Власти Испании помещают на улицах изображения металлической вешалки с крестом заместо крючка. Шведские маркетологи сняли серию фото и видео, посвященных психическому нюансу пищевых расстройств – искаженному восприятию себя. На кадрах, облетевших весь мир, скелетоподобная женщина глядит в зеркало, где отражается пышка со складками жира.

В преддверии Миланской недели моды в 2007 году на улицах городка появились по-настоящему шокирующие фото оголенной модели Изабель Каро. На снимках женщина весом в 30 кг практически показывала собственный скелет, обтянутый обвисшей кожей. При всем этом модель посиживала в призывных «сексуальных» позах, соответствующих для обыденных маркетинговых фото. Сама манекенщица, к огорчению, не смогла одолеть болезнь и ее бессчетные отягощения. Организм Изабель был так истощен, что в январе 2011 года она скончалась от респираторного заболевания.

Но навряд ли публикация шокирующих фото будет эффективна сама по для себя. Люди должны понять, что краса, которую они лицезреют на страничках глянцевых журналов и на маркетинговых плакатах – ненастоящая. Власти Европы уже рассматривают проект «закона против Фотошопа». Они предлагают вынудить рекламодателей пичкать фото подписями о том, что изображение было усовершенствовано при помощи компьютерной обработки. Если каждый денек с маркетинговых растяжек и страничек журналов на тебя глядят безупречные люди, живущие в идеально обставленных домах посреди сказочных пейзажей, равномерно перестаешь ценить реальный, «неидеальный мир». Но на самом-то деле только он у нас и есть.

Создатель: Анна Заславская

Похожие посты

Как правильно выбрать бюстгальтер

Aleksandr

Салат из пекинской капусты

Aleksandr

Мать 2 месяца морила новорожденного голодом, не подозревая об этом

Aleksandr

Оставить комментарий